"Зеленая волна" обращается к гражданам с просьбой отправить обращение губернатору Петербурга

В настоящее время сложилась критическая ситуация с законом Петербурга "О регулировании лесных отношений в Санкт-Петербурге". Законопроект с поправками губернатора был одобрен депутатами ЗакСа (голосами ЕдРа и ЛДПР) и снова отправлен на подпись губернатору. Сейчас есть единственный шанс остановить готовящееся преступление на этом этапе - потребовать от Матвиенко, чтобы она не подписывала закон, а снова внесла поправки.

Мы просим тех, кому небезразлична судьба пригородов Петербурга, лесов и лесопарков, ещё раз выкроить время и отправить губернатору факс или электронное письмо. Образец прилагается, адрес и факс - в тексте.

Наша задача - с утра понедельника обеспечить бесперебойный поток обращений в Смольный до конца недели.

ИНСТРУКЦИИ:

1. При отправке не забывайте указать свою ФИО и свой адрес, куда ответы отправлять, ДАТУ и ПОДПИСЬ.

2. Текст можно менять по вашему усмотрению, сохраняя основные требования - не подписывать, внести поправки. Большая просьба к жителям других регионов и зарубежья -дописать пару фраз в начале о вашей обеспокоенности экологическими проблемами Петербурга (и ещё что-нибудь мотивирующее).

3. Те, кто могут, отправляют сами - факсом (сейчас это основное - почта наша сто лет будет идти) и дублируют обычной почтой. Те, у кого нет под рукой факса, отправляют по электронке zhmugedra (эт) rambler.ru свои данные - ФИО, адрес и подпись (либо скан, либо дают разрешение, чтобы можно было какую-нибудь закорючку за них поставить).

4. Те, кто отправил сами, присылают на zhmugedra (эт) rambler.ru письмо: ФИО/наименование организации (если от организации), "отправил", дата. В четверг дадим релиз, сколько обращений поступило.

5. Такие же письма - с полным указанием своих почтовых данных, высылаем на адрес gubernator@gov.spb.ru, после чего звоним 576-4501 или т. 576-7051 и выясняем, под каким номером зарегистрировано письмо. На всякий случай, Управление по обращениям и жалобам Смольного: http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:31196

6. Распространяем по знакомым и социальным сетям, привлекаем журналистов.

Текст обращения:

191060 Санкт-Петербург, Смольный

Губернатору Санкт-Петербурга
т. 576-4501
факс 576-7827
gubernator@gov.spb.ru

Уважаемая Валентина Ивановна!

17 марта 2010 Законодательное Собрание направило Вам для обнародования закон Санкт-Петербурга «О регулировании лесных отношений в Санкт-Петербурге».

Указанный закон в принятой редакции позволяет каждому гражданину обратиться в орган государственной власти Санкт-Петербурга для заключения договора на вырубку леса для собственных нужд в достаточно больших объёмах. Закон не устанавливает ника-ких требований к заявителю – ни по месту его проживания в Петербурге, ни по наличию у него в доме дровяного отопления, ни по цензу благосостояния, – и не формулирует ника-ких оснований для отказа.

В нарушение ст. 30 Лесного Кодекса РФ, Закон фактические не устанавливает по-рядок заготовки гражданами древесины для собственных нужд. Так, в отличие от законов других субъектов Российской Федерации принимаемый Закон не требует от гражданина лично подавать заявку, лично сдавать участок рубки после её окончания. Все эти действия могут выполняться посредническими фирмами. Таким образом, смысл заключения граж-данином договора купли-продажи на вырубку леса утрачивается, указанная процедура становится для самого гражданина неотличимой от приобретения дров у любого заготовителя.

Закон не ограничивает объёмы ежегодно предоставляемой для таких заготовок древесины, не вводит экологических или иных ограничений, несмотря на то, что речь идёт о рубках в городских лесах. С момента вступления закона в силу любой гражданин может обратиться с тремя заявками на вырубку до 80 кубических метров древесины суммарно. Учитывая параметры запаса древесины и площадь городских лесов Санкт-Петербурга (14,6 тыс. га согласно Генеральному плану), можно посчитать, что всего 40-50 тысяч зая-вок от граждан приведут к полной вырубке городских лесов в течение одного года.

Таким образом, есть все основания полагать, что данный закон будет, во-первых, способствовать вырубке и последующей застройке защитных лесов Петербурга под видом «заготовки гражданами древесины для собственных нужд». Во-вторых, создает все предпосылки для развития криминальных сообществ, использующих «серые» предпринимательские схемы. Следует отметить, что для граждан деятельность по заготовке леса для собственных нужд не является предпринимательской, поэтому фирмы, которые будут вы-ступать от лица граждан, де-факто, скупая у них заявления на вырубку, будут таким образом уходить от налогообложения.

В связи с изложенным прошу Вас не подписывать закон Санкт-Петербурга «О регулировании лесных отношений в Санкт-Петербурге» и возвратить его в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с предложением о внесении в него изменений и дополнений, ликвидирующих лазейки, способствующие уничтожению городских лесов.

Прошу информировать меня о принятых Вами мерах в установленный законом срок.

Дата,
Подпись.

22 сентября весь мир отмечает День без машин.
Сегодня, 12 мая в Петербурге, на Крестовском острове...
1 мая состоится уборка озера Ветреное, организованная...
Накануне дня Всемирного наследия Коалиция неправительственных...
21-22 августа состоялась двухдневная акция по уборке мусора...
Памятник природы «Озеро Ястребиное» (Ленинградская область),..
Каждое лето над уникальными территориями Северного Приладожья...
Выставка «Ладога. Дневник наблюдателя» открылась вчера..
Уникальный природный объект – заказник Гладышевский гибнет...
Помимо фотографий на выставке будут представлены плакаты,..
Наши акции

Зеленый Взгляд

Открытие стены памяти

Фестиваль в Сочи

Голубые озера

Велопробег

"Зеленый звук ДВА"

Юнтоловское велокольцо


30 мая в Петербурге состоится традиционное весеннее Юнтоловское велокольцо, организованное движением "Сохраним Юнтолово" и Центром экологических инициатив. Экологи приглашают горожан сесть на велосипед и прокатиться вокруг Юнтоловского заказника, а заодно поставить свою подпись против создания намывных территорий в Финском заливе. Именно прибрежные природные комплексы крайне важны для сохранения всей экосистемы всего Финского залива. На мелководье сосредоточены все жизненные процессы, это зона очистки загрязненных вод, здесь нерестятся рыбы, останавливаются перелетные птицы.

Полезные материалы

СП Бабай и Зеленая Волна на Фестиваль ЛЕСС
Литературно-публицистический вечер "Дети Колымы"
Спектакль "Наш Высоцкий"
Выставка "Ладога. Дневник наблюдателя"
Уборка и концерт "Зеленой Волны" на турфестивале "Мамонт-шоу"
Финальная уборка озера Ветреное
Эко-фестиваль в Сочи
Эко-фестиваль "Зеленый звук ДВА"
Голубые озера
Экологический фестиваль "Кронфест"
Концерт "за экологию и здоровый образ жизни"
Субботник на мельнице Штакеншнайдера
Концерт "Зеленой Волны" в защиту сквера Андрея Петрова
Посадка дерева Спегальского в Пскове - концерт
Уборка мусора в Невском лесопарке
Велопробег на озеро Ветренное
Открытие полевого сезона, уборка в Токсовском лесопарке
Уборка мусора на фестивале Тундик
Наша задача:

Региональная общественная организация “Зеленая Волна» создана для того, чтобы сохранить наш мир зеленым. Дать возможность планете развиваться дальше, а не погибнуть под гнетом промышленных предприятий.
Наше кредо:

Организаторы общественной организации люди, которые не могут спокойно смотреть как загрязняют окружающую среду, вырубают леса и не заботятся об экологии, в которой нам и нашим детям придется впоследствии жить.
Мы ждем вас

• Региональная общественная организация "Зеленая Волна"
• Офис, тел/факс: /812/ 062-00-12
• E-mail: spbabai@yandex.ru
• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Вавилова, 44

© Copyright 2009-2012 - Green-wave.info. Добро пожаловать на сайт Региональной общественной организации "Зеленая Волна"!