В Петербурге прошел митинг в защиту Лопухинского сада

Около трехсот петербуржцев приняли участие в состоявшемся 13 марта санкционированном митинге в защиту Лопухинского сада и против строительства многоэтажного отеля на Петроградской стороне. Организаторами митинга стали активисты общественных движений "Живой город", "Зеленая волна" и Центра экспертиз ЭКОМ. Митинг прошел без происшествий.

В ходе митинга проходил сбор подписей против строительства отеля. На митинге прозвучали выступления экс-депутат Государственной думы и правозащитника Юлия Рыбакова, директора ЭКОМ Александра Карпова, основателя движения "Зеленая волна" Михаила Новицкого и др.

- нажмите, чтобы увеличить - нажмите, чтобы увеличить - нажмите, чтобы увеличить - нажмите, чтобы увеличить

Напомним, Лопухинский сад в Санкт-Петербурге - памятник архитектуры и истории регионального значения, площадь сада составляет 5,7 га. Назван по имени князей Лопухиных - отца и сына - совладельцев этого участка. Отец был петербургским полицмейстером, генерал-губернатором, министром юстиции, сын - герой войны 1812 года, получивший за храбрость золотую шпагу. Участок в 1848 году купил выдающийся русский меценат, купец В. Громов, там по проекту архитектора Г.Винтергальтера была построена двухэтажная деревянная дача - ныне известная как особняк Громова,

Напомним также, что в 2004 году комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) администрации Санкт-Петербурга сдал часть Лопухинского сада площадью 6702 кв. метров в аренду на 49 лет ООО "Новые технологии". Эта компания и разработала план по постройке отеля. В декабре 2007 года участок под застройку приобрела компания RBI. Еще в 2003 году спорный участок, на котором располагалась водно-моторная база, отошел в бессрочное пользование региональному отделению РОСТО (правопреемника ДОСААФ). Сегодня застройщик заверяет, что территория водной станции не имеет к саду никакого отношения, а находится якобы "рядом". При этом в его интересах Смольный внес этот адрес в перечень предлагаемых к исключению из ЗНОП (зеленых насаждений общего пользования) территорий как "участок 13.32. Лопухинский сад", - сообщает ИА РЕГНУМ.

"Право частной собственности позднее перешло от РОСТО к компании "НИС. Жилищное строительство", а затем к "Новым технологиям". На основании историко-культурной экспертизы, титульный лист которой представлен в Интернете, в 2004 году были совершенно законно представлены нынешние границы Лопухинского сада", - сообщил заместитель директора холдинга RBI по правовым вопросам Роман Хохлов. Но на руках у представителя компании этой экспертизы не оказалось.

- нажмите, чтобы увеличить - нажмите, чтобы увеличить - нажмите, чтобы увеличить - нажмите, чтобы увеличить

22 сентября весь мир отмечает День без машин.
Сегодня, 12 мая в Петербурге, на Крестовском острове...
1 мая состоится уборка озера Ветреное, организованная...
Накануне дня Всемирного наследия Коалиция неправительственных...
21-22 августа состоялась двухдневная акция по уборке мусора...
Памятник природы «Озеро Ястребиное» (Ленинградская область),..
Каждое лето над уникальными территориями Северного Приладожья...
Выставка «Ладога. Дневник наблюдателя» открылась вчера..
Уникальный природный объект – заказник Гладышевский гибнет...
Помимо фотографий на выставке будут представлены плакаты,..
Наши акции

Зеленый Взгляд

Открытие стены памяти

Фестиваль в Сочи

Голубые озера

Велопробег

"Зеленый звук ДВА"

Юнтоловское велокольцо


30 мая в Петербурге состоится традиционное весеннее Юнтоловское велокольцо, организованное движением "Сохраним Юнтолово" и Центром экологических инициатив. Экологи приглашают горожан сесть на велосипед и прокатиться вокруг Юнтоловского заказника, а заодно поставить свою подпись против создания намывных территорий в Финском заливе. Именно прибрежные природные комплексы крайне важны для сохранения всей экосистемы всего Финского залива. На мелководье сосредоточены все жизненные процессы, это зона очистки загрязненных вод, здесь нерестятся рыбы, останавливаются перелетные птицы.

Полезные материалы

СП Бабай и Зеленая Волна на Фестиваль ЛЕСС
Литературно-публицистический вечер "Дети Колымы"
Спектакль "Наш Высоцкий"
Выставка "Ладога. Дневник наблюдателя"
Уборка и концерт "Зеленой Волны" на турфестивале "Мамонт-шоу"
Финальная уборка озера Ветреное
Эко-фестиваль в Сочи
Эко-фестиваль "Зеленый звук ДВА"
Голубые озера
Экологический фестиваль "Кронфест"
Концерт "за экологию и здоровый образ жизни"
Субботник на мельнице Штакеншнайдера
Концерт "Зеленой Волны" в защиту сквера Андрея Петрова
Посадка дерева Спегальского в Пскове - концерт
Уборка мусора в Невском лесопарке
Велопробег на озеро Ветренное
Открытие полевого сезона, уборка в Токсовском лесопарке
Уборка мусора на фестивале Тундик
Наша задача:

Региональная общественная организация “Зеленая Волна» создана для того, чтобы сохранить наш мир зеленым. Дать возможность планете развиваться дальше, а не погибнуть под гнетом промышленных предприятий.
Наше кредо:

Организаторы общественной организации люди, которые не могут спокойно смотреть как загрязняют окружающую среду, вырубают леса и не заботятся об экологии, в которой нам и нашим детям придется впоследствии жить.
Мы ждем вас

• Региональная общественная организация "Зеленая Волна"
• Офис, тел/факс: /812/ 062-00-12
• E-mail: spbabai@yandex.ru
• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Вавилова, 44

© Copyright 2009-2012 - Green-wave.info. Добро пожаловать на сайт Региональной общественной организации "Зеленая Волна"!