Эксперт: Смольный предлагает засекретить землепользователей памятников природы

Смольный предлагает засекретить информацию о землепользователях природных заповедных зон. Так корреспонденту Помойка.орг прокомментировал законодательную инициативу петербургских чиновников директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

Речь идет о подготовленных Смольным поправках к закону "О государственных природных заказниках и памятниках природы регионального значения в СПб". Чиновники предлагают отменить обязательность требования включать в паспорта памятников и положения о заказниках картографическое описание границ и сведений о земельных участках на их территориях. Также предлагается отменить описание границ и режимов охраны памятника природы "Комаровский берег". Законопроект внесен в ЗС и прошел первое чтение.

Как пояснил Карпов, правительство Петербурга намерено исключить из паспортов охраняемых природных территорий (заказники, памятники природы) и положения о них любую точную информацию, конкретику о землепользователях земельных участков, которые расположены на территории заповедной зоны.

На сегодня памятник природы регионального значения "Комаровский берег" защищен охранным режимом, который ограничивает размножение дач в его границах. Если депутаты поддержат инициативу чиновников, этот процесс не остановишь, он станет бесконтрольным. Будет невозможно отследить, кто и как использует заповедный участок.

По словам эксперта, если описание границ памятника ограничить только словесной формой (что предлагают чиновники), без графики, восстановить их будет невозможно. При словесном описании идет ссылка на меняющиеся границы, ориентиры, юридически не закрепленные, которые могут со временем изменяться. Например, "вдоль канавы". И такое описание можно встретить, отметил он.

22 сентября весь мир отмечает День без машин.
Сегодня, 12 мая в Петербурге, на Крестовском острове...
1 мая состоится уборка озера Ветреное, организованная...
Накануне дня Всемирного наследия Коалиция неправительственных...
21-22 августа состоялась двухдневная акция по уборке мусора...
Памятник природы «Озеро Ястребиное» (Ленинградская область),..
Каждое лето над уникальными территориями Северного Приладожья...
Выставка «Ладога. Дневник наблюдателя» открылась вчера..
Уникальный природный объект – заказник Гладышевский гибнет...
Помимо фотографий на выставке будут представлены плакаты,..
Наши акции

Зеленый Взгляд

Открытие стены памяти

Фестиваль в Сочи

Голубые озера

Велопробег

"Зеленый звук ДВА"

Юнтоловское велокольцо


30 мая в Петербурге состоится традиционное весеннее Юнтоловское велокольцо, организованное движением "Сохраним Юнтолово" и Центром экологических инициатив. Экологи приглашают горожан сесть на велосипед и прокатиться вокруг Юнтоловского заказника, а заодно поставить свою подпись против создания намывных территорий в Финском заливе. Именно прибрежные природные комплексы крайне важны для сохранения всей экосистемы всего Финского залива. На мелководье сосредоточены все жизненные процессы, это зона очистки загрязненных вод, здесь нерестятся рыбы, останавливаются перелетные птицы.

Полезные материалы

СП Бабай и Зеленая Волна на Фестиваль ЛЕСС
Литературно-публицистический вечер "Дети Колымы"
Спектакль "Наш Высоцкий"
Выставка "Ладога. Дневник наблюдателя"
Уборка и концерт "Зеленой Волны" на турфестивале "Мамонт-шоу"
Финальная уборка озера Ветреное
Эко-фестиваль в Сочи
Эко-фестиваль "Зеленый звук ДВА"
Голубые озера
Экологический фестиваль "Кронфест"
Концерт "за экологию и здоровый образ жизни"
Субботник на мельнице Штакеншнайдера
Концерт "Зеленой Волны" в защиту сквера Андрея Петрова
Посадка дерева Спегальского в Пскове - концерт
Уборка мусора в Невском лесопарке
Велопробег на озеро Ветренное
Открытие полевого сезона, уборка в Токсовском лесопарке
Уборка мусора на фестивале Тундик
Наша задача:

Региональная общественная организация “Зеленая Волна» создана для того, чтобы сохранить наш мир зеленым. Дать возможность планете развиваться дальше, а не погибнуть под гнетом промышленных предприятий.
Наше кредо:

Организаторы общественной организации люди, которые не могут спокойно смотреть как загрязняют окружающую среду, вырубают леса и не заботятся об экологии, в которой нам и нашим детям придется впоследствии жить.
Мы ждем вас

• Региональная общественная организация "Зеленая Волна"
• Офис, тел/факс: /812/ 062-00-12
• E-mail: spbabai@yandex.ru
• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Вавилова, 44

© Copyright 2009-2012 - Green-wave.info. Добро пожаловать на сайт Региональной общественной организации "Зеленая Волна"!