Обращение РОО "Зеленая волна" к председателю Общественнного экологического совета при губернаторе и членам Совета

Обращение РОО "Зеленая волна" к председателю Общественнного экологического совета при губернаторе и членам Совета

Председателю Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области
Лисовскому С.А.
Копия: членам Общественного экологического совета

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Уважаемые члены Совета!

В соответствии с планом проведения заседания общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области 27 января 2010 г.", размещенном на официальном сайте Совета (www.eco-sovet.ru) на заседании предполагается рассмотрение вопроса "О программе "Чистая вода" и обращении совета в поддержку учёного из Ленинградской области Виктора Ивановича Петрика".

В связи с тем, что выводы РОО «Зеленая волна» о деятельности Виктора Петрика основывается на заключении Комиссии по лженауке РАН, которая сочла, что деятельность Петрика "представляет собой комбинацию из присвоения результатов других ученых и откровенного шарлатанства", убедительно просим Вас:

1. Внести в протокол заседания Совета отказ РОО «Зеленая волна» поддержать Виктора Петрика и учесть особое мнение организации;

2. Провести по данному вопросу открытое голосование, предварительно предоставив членам Совета возможность ознакомиться с деятельностью Виктора Петрика и составить о нем свое мнение;

3. Информировать нашу организацию обо всех письмах поддержки, которые направляются от лица Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области.

Напоминаем Вам, что в соответствии с пунктом 6.1 Положения о Совете (Постановление губернатора Ленинградской области «Об образовании общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области» от 22 января 2009 №9-пг), основным принципом принятия решений Совета является консенсус. В соответствии с пунктом 7 Положения о Совете Ответственный секретарь Совета должен информировать членов Совета о мероприятиях и документах, имеющих значение для деятельности Совета; в соответствии с п. 5 членам Совета должны рассылаться проекты решений очередного заседания Совета и протоколы заседаний Совета. Таким образом, можно констатировать, регулярное нарушение порядка проведения заседаний Совета и порядок принятия решений Совета. В соответствии с пунктом 2.1 Положения о Совете основной целью деятельности Совета является коллективная выработка рекомендаций, обеспечивающих принятие оптимальных решений по направлениям деятельности органов исполнительной власти Ленинградской области в области охраны окружающей среды, экологической безопасности и рационального природопользования. Таким образом, вопросы о чьей-либо поддержке, вопросы об одобрении или порицании деятельности людей или организаций и им подобные не отвечают изложенной в Положении цели Совета.

22 сентября весь мир отмечает День без машин.
Сегодня, 12 мая в Петербурге, на Крестовском острове...
1 мая состоится уборка озера Ветреное, организованная...
Накануне дня Всемирного наследия Коалиция неправительственных...
21-22 августа состоялась двухдневная акция по уборке мусора...
Памятник природы «Озеро Ястребиное» (Ленинградская область),..
Каждое лето над уникальными территориями Северного Приладожья...
Выставка «Ладога. Дневник наблюдателя» открылась вчера..
Уникальный природный объект – заказник Гладышевский гибнет...
Помимо фотографий на выставке будут представлены плакаты,..
Наши акции

Зеленый Взгляд

Открытие стены памяти

Фестиваль в Сочи

Голубые озера

Велопробег

"Зеленый звук ДВА"

Юнтоловское велокольцо


30 мая в Петербурге состоится традиционное весеннее Юнтоловское велокольцо, организованное движением "Сохраним Юнтолово" и Центром экологических инициатив. Экологи приглашают горожан сесть на велосипед и прокатиться вокруг Юнтоловского заказника, а заодно поставить свою подпись против создания намывных территорий в Финском заливе. Именно прибрежные природные комплексы крайне важны для сохранения всей экосистемы всего Финского залива. На мелководье сосредоточены все жизненные процессы, это зона очистки загрязненных вод, здесь нерестятся рыбы, останавливаются перелетные птицы.

Полезные материалы

СП Бабай и Зеленая Волна на Фестиваль ЛЕСС
Литературно-публицистический вечер "Дети Колымы"
Спектакль "Наш Высоцкий"
Выставка "Ладога. Дневник наблюдателя"
Уборка и концерт "Зеленой Волны" на турфестивале "Мамонт-шоу"
Финальная уборка озера Ветреное
Эко-фестиваль в Сочи
Эко-фестиваль "Зеленый звук ДВА"
Голубые озера
Экологический фестиваль "Кронфест"
Концерт "за экологию и здоровый образ жизни"
Субботник на мельнице Штакеншнайдера
Концерт "Зеленой Волны" в защиту сквера Андрея Петрова
Посадка дерева Спегальского в Пскове - концерт
Уборка мусора в Невском лесопарке
Велопробег на озеро Ветренное
Открытие полевого сезона, уборка в Токсовском лесопарке
Уборка мусора на фестивале Тундик
Наша задача:

Региональная общественная организация “Зеленая Волна» создана для того, чтобы сохранить наш мир зеленым. Дать возможность планете развиваться дальше, а не погибнуть под гнетом промышленных предприятий.
Наше кредо:

Организаторы общественной организации люди, которые не могут спокойно смотреть как загрязняют окружающую среду, вырубают леса и не заботятся об экологии, в которой нам и нашим детям придется впоследствии жить.
Мы ждем вас

• Региональная общественная организация "Зеленая Волна"
• Офис, тел/факс: /812/ 062-00-12
• E-mail: spbabai@yandex.ru
• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Вавилова, 44

© Copyright 2009-2012 - Green-wave.info. Добро пожаловать на сайт Региональной общественной организации "Зеленая Волна"!