Планы губернатора по наведению порядка в управлении городскими лесами остались нереализованными

"Лесной план для городских лесов Санкт-Петербурга и лесохозяйственные регламенты не были разработаны и приняты в 2007-2008 годах по причине отсутствия субвенций из федерального бюджета", — сообщала в начале этого года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Одновременно она пообещала, что "подготовку лесного плана Санкт-Петербурга и лесохозяйственных регламентов и их утверждение уполномоченным федеральным органом государственной власти планируется организовать в 2009 году".

Как сообщила корреспонденту Помойка.Орг руководитель проектов региональной общественной организации "Зеленая волна" Анастасия Филиппова, "лесной план и лесохозяйственные регламенты Петербурга так и не были разработаны. Согласно законодательству подготовкой этих документов должен заниматься субъект Федерации, то есть город, финансирование же должно поступать из средств федерального бюджета. Однако, насколько мне известно, правительство Санкт-Петербурга просто не обращалось в Рослесхоз с просьбой о выделении субвенций. Таким образом, меры по сохранению городских лесов и наведению порядка в их управлении руководством северной столицы так и не были приняты".

По свидетельству руководителя лесной программы "Гринпис России" Алексея Ярошенко, ему также ничего не известно ни о разработке лесного плана Петербурга, ни о его утверждении федеральными органами власти.

В феврале 2009 года вышло постановление правительства Санкт-Петербурга № 154 о проекте Закона Санкт-Петербурга "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере лесных отношений". Проект был внесен Валентиной Матвиенко, однако утверждения Законодательного собрания он до настоящего времени не получил.

Напомним, что, по данным Рослесхоза, общая площадь городских лесов в черте Петербурга составляет 24 тысячи 566 га. Однако, как свидетельствует руководитель Центра ЭКОМ Александр Карпов, в Генеральном плане ему удалось обнаружить лишь около 14 тысяч гектаров, относящихся к этой категории земель. Таким образом, составители одного из важнейших документов, регулирующих развитие города, где-то потеряли почти 40% городских лесов.

Источник: Помойка.орг

22 сентября весь мир отмечает День без машин.
Сегодня, 12 мая в Петербурге, на Крестовском острове...
1 мая состоится уборка озера Ветреное, организованная...
Накануне дня Всемирного наследия Коалиция неправительственных...
21-22 августа состоялась двухдневная акция по уборке мусора...
Памятник природы «Озеро Ястребиное» (Ленинградская область),..
Каждое лето над уникальными территориями Северного Приладожья...
Выставка «Ладога. Дневник наблюдателя» открылась вчера..
Уникальный природный объект – заказник Гладышевский гибнет...
Помимо фотографий на выставке будут представлены плакаты,..
Наши акции

Зеленый Взгляд

Открытие стены памяти

Фестиваль в Сочи

Голубые озера

Велопробег

"Зеленый звук ДВА"

Юнтоловское велокольцо


30 мая в Петербурге состоится традиционное весеннее Юнтоловское велокольцо, организованное движением "Сохраним Юнтолово" и Центром экологических инициатив. Экологи приглашают горожан сесть на велосипед и прокатиться вокруг Юнтоловского заказника, а заодно поставить свою подпись против создания намывных территорий в Финском заливе. Именно прибрежные природные комплексы крайне важны для сохранения всей экосистемы всего Финского залива. На мелководье сосредоточены все жизненные процессы, это зона очистки загрязненных вод, здесь нерестятся рыбы, останавливаются перелетные птицы.

Полезные материалы

СП Бабай и Зеленая Волна на Фестиваль ЛЕСС
Литературно-публицистический вечер "Дети Колымы"
Спектакль "Наш Высоцкий"
Выставка "Ладога. Дневник наблюдателя"
Уборка и концерт "Зеленой Волны" на турфестивале "Мамонт-шоу"
Финальная уборка озера Ветреное
Эко-фестиваль в Сочи
Эко-фестиваль "Зеленый звук ДВА"
Голубые озера
Экологический фестиваль "Кронфест"
Концерт "за экологию и здоровый образ жизни"
Субботник на мельнице Штакеншнайдера
Концерт "Зеленой Волны" в защиту сквера Андрея Петрова
Посадка дерева Спегальского в Пскове - концерт
Уборка мусора в Невском лесопарке
Велопробег на озеро Ветренное
Открытие полевого сезона, уборка в Токсовском лесопарке
Уборка мусора на фестивале Тундик
Наша задача:

Региональная общественная организация “Зеленая Волна» создана для того, чтобы сохранить наш мир зеленым. Дать возможность планете развиваться дальше, а не погибнуть под гнетом промышленных предприятий.
Наше кредо:

Организаторы общественной организации люди, которые не могут спокойно смотреть как загрязняют окружающую среду, вырубают леса и не заботятся об экологии, в которой нам и нашим детям придется впоследствии жить.
Мы ждем вас

• Региональная общественная организация "Зеленая Волна"
• Офис, тел/факс: /812/ 062-00-12
• E-mail: spbabai@yandex.ru
• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Вавилова, 44

© Copyright 2009-2012 - Green-wave.info. Добро пожаловать на сайт Региональной общественной организации "Зеленая Волна"!