Акция в защиту сквера на ул. Ивана Фомина собрала несколько сотен митингующих

Митинг в защиту сквера на углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина прошел 6 декабря, в Петербурге. Как передает ЗАКС.Ру, в акции со стороны жителей микрорайона приняли участие порядка 250 человек Среди них были представители общественных организаций, движения "Зеленая волна", артисты и депутаты. Митингующие с зелеными ленточками на груди и зелеными флажками призывали отказаться от проекта постройки дворца спорта и сохранить сквер. В один из моментов, мамы с колясками и детьми выстроились в шеренгу и начали скандировать "Мы против стройки в парке". Во время митинга активисты держали в руках плакаты "Не допустим стройку эту, сохраним природу детям", "Сквер в обиду не дадим. Сохраним и защитим".

Со стороны застройщика тоже прибыла группа поддержки, по словам местных жителей, нанятая специально для массовки. Около 150 сторонников строительства (среди которых в основном были студенты) в красных шапках и шарфах, а также с белыми шариками в руках, растянули плакаты с призывами "Нам нужен дверец спорта", "Уберем гаражи со сквера, "Мама, папа, я - спортивная семья".

Создавалось впечатление, что молодые люди были убеждены в необходимости появления на месте сквера ледового катка и, видимо, сторонники строительства решили подготовить для катка площадку - они старательно вытаптывали газоны.

За происходящим внимательно следили сотрудники милиции. "Зеленых" и "красных" разделяла колонна ОМОНа, не дававшая противникам столкнуться.

В ходе акции защитники сквера сообщили, что проект будущего строительства не соответствует Правилам землепользования и застройки и в настоящее время отдан на экспертизу. Активисты со стороны "зеленых" объявили, что борьба за сквер будет долгой, но местные жители к ней готовы.

По городу все больше побед в аналогичных ситуациях, заявили жители микрорайона, и поэтому они тоже надеются на победу. Активисты также сообщили, что, несмотря на их обращения, многие депутаты не стремятся помочь жителям микрорайона, но последние все равно намерены отстаивать права и права свих детей на сохранение природной зоны отдыха. Так, например, районные депутаты Марченко и Тимофеев получив приглашение на митинг, решили его проигнорировать. За это активисты в ходе акции дружно прокричали депутатам "позор".

Тем не менее, не все народные избранники закрыли на эту проблему глаза. От Малкова на митинг пришел его помощник Петр Орлов, который рассказал, что в адрес губернатора Валентины Матвиенко будет направлено письмо с просьбой защитить интересы жителей Выборгского района и не допустить уничтожения сквера. Поддержал его и депутат ЗакСа Владимир Федоров.

В рядах "зеленых" на митинге выступил также и актер Виктор Бычков. Он заявил, что власти необходимо провести референдум, чтобы жители района могли выразить свою гражданскую позицию и проголосовать за проект или против.

Лидер же группы "СП-Бабай" Михаил Новицкий сообщил, что ситуация с уничтожением сквера отражает общую для России проблему - коррупцию. - Застройщики думают, что все можно купить, - уверен Новицкий. Он предложил инвесторам проекта, а также чиновникам уважать конституцию и права граждан.

Общественная активистка Тамара Ведерникова подчеркнула, что в ближайшее время депутат ЗакСа готовятся принять в третьем чтении законопроект по вырубке скверов Петербурга, и чтобы не допустить этого, призвала инициативные группы из разных районов объединяться для борьбы.

Завершился митинг оглашением текста резолюции губернатору города и сбором подписей. После этого "зеленые" начали расходиться по домам, но их оппоненты еще в течение часа продолжали оставаться на своих местах. В это время они согласовывали списки участвующих в акции, вероятно, необходимые для отчетности оплаты труда.

Как сообщила одна из жительниц микрорайона, за участие в митинге "красные" получали по 500 рублей.

22 сентября весь мир отмечает День без машин.
Сегодня, 12 мая в Петербурге, на Крестовском острове...
1 мая состоится уборка озера Ветреное, организованная...
Накануне дня Всемирного наследия Коалиция неправительственных...
21-22 августа состоялась двухдневная акция по уборке мусора...
Памятник природы «Озеро Ястребиное» (Ленинградская область),..
Каждое лето над уникальными территориями Северного Приладожья...
Выставка «Ладога. Дневник наблюдателя» открылась вчера..
Уникальный природный объект – заказник Гладышевский гибнет...
Помимо фотографий на выставке будут представлены плакаты,..
Наши акции

Зеленый Взгляд

Открытие стены памяти

Фестиваль в Сочи

Голубые озера

Велопробег

"Зеленый звук ДВА"

Юнтоловское велокольцо


30 мая в Петербурге состоится традиционное весеннее Юнтоловское велокольцо, организованное движением "Сохраним Юнтолово" и Центром экологических инициатив. Экологи приглашают горожан сесть на велосипед и прокатиться вокруг Юнтоловского заказника, а заодно поставить свою подпись против создания намывных территорий в Финском заливе. Именно прибрежные природные комплексы крайне важны для сохранения всей экосистемы всего Финского залива. На мелководье сосредоточены все жизненные процессы, это зона очистки загрязненных вод, здесь нерестятся рыбы, останавливаются перелетные птицы.

Полезные материалы

СП Бабай и Зеленая Волна на Фестиваль ЛЕСС
Литературно-публицистический вечер "Дети Колымы"
Спектакль "Наш Высоцкий"
Выставка "Ладога. Дневник наблюдателя"
Уборка и концерт "Зеленой Волны" на турфестивале "Мамонт-шоу"
Финальная уборка озера Ветреное
Эко-фестиваль в Сочи
Эко-фестиваль "Зеленый звук ДВА"
Голубые озера
Экологический фестиваль "Кронфест"
Концерт "за экологию и здоровый образ жизни"
Субботник на мельнице Штакеншнайдера
Концерт "Зеленой Волны" в защиту сквера Андрея Петрова
Посадка дерева Спегальского в Пскове - концерт
Уборка мусора в Невском лесопарке
Велопробег на озеро Ветренное
Открытие полевого сезона, уборка в Токсовском лесопарке
Уборка мусора на фестивале Тундик
Наша задача:

Региональная общественная организация “Зеленая Волна» создана для того, чтобы сохранить наш мир зеленым. Дать возможность планете развиваться дальше, а не погибнуть под гнетом промышленных предприятий.
Наше кредо:

Организаторы общественной организации люди, которые не могут спокойно смотреть как загрязняют окружающую среду, вырубают леса и не заботятся об экологии, в которой нам и нашим детям придется впоследствии жить.
Мы ждем вас

• Региональная общественная организация "Зеленая Волна"
• Офис, тел/факс: /812/ 062-00-12
• E-mail: spbabai@yandex.ru
• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Вавилова, 44

© Copyright 2009-2012 - Green-wave.info. Добро пожаловать на сайт Региональной общественной организации "Зеленая Волна"!