Бизнес возьмется опекать озера Ленобласти

«Швейцарский клуб» объявил 2010 год в Ленобласти - «годом чистых озер». Практику участия бизнеса в сохранении экологии водоемов 47 региона предложено продолжить — до 150-ти озёр в Ленинградской области уйдут с экологического аукциона «под опеку» бизнесменам.

Напомним, что по инициативе двух друзей мэра Давоса Ханса Петера Михеля и доктора Тамаза Мчедлидзе весной этого года стартовала международная акция «Здоровье нации в здоровой экологии», в рамках которой Голубые озера Выборгского района Ленобласти стали побратимами со швейцарским озером в Давосе.

«В 2006 году мы вместе с местной администрацией пытались убирать Голубые озера, но вскоре отступились. На тот момент это был объект на пределе наших возможностей. То, что не удалось сделать «зеленым» и муниципалам, удалось совершить совместно с бизнесом», - рассказал координатор экологической организации «Зеленая волна» Алексей Травин на круглом столе, посвященном совместным экологическим проектам, в среду, 25 ноября. Один из соавторов идеи озер-побратимов, президент Медицинской Палаты Санкт-Петербурга Тамаз Мчедлидзе предложил расширить проект, выразив уверенность в том, что и другие петербургские бизнесмены примут участие в проекте в следующем году.

Итогом акции на Голубых озерах стала не только чистота, но и создание «Швейцарского клуба», который объединил инициаторов идеи и представителей средств массовой информации. «Швейцарский клуб» выступит в качестве координатора масштабной акции «2010: год чистых озер». Участник клуба - редактор «Делового Петербурга» Роман Романюк уверен в способности осуществить «трансфер технологии», отработанной на примере Голубых озер.

«Власть, социум, бизнес - все мы словно в окопах, как враги. Никто друг другу не доверяет. Поэтому и нужны объединяющие действия. Идея чистых озер самая понятная и ясная. Бизнес может дать толчок проекту, свою экономическую поддержку. Мы можем передать эти уже отработанные технологии сотрудничества власти. Без объединения вокруг таких понятных вещей мы не станем и как социум конкурентоспособными в мире», - отметил Тамаз Мчедлидзе.

Следующим шагом проекта станет «аукцион» озер, который состоится 25 февраля на базе Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Суть его заключается в том, что каждая компания в течение 2010 года сможет взять себе под опеку озеро в Ленинградской области. По предварительной оценке участников круглого стола до 150 популярных озер в следующем году будут поддерживаться в чистоте.

47News, по материалам «Швейцарского клуба» и Международного экологического проекта "Озёра-побратимы"

22 сентября весь мир отмечает День без машин.
Сегодня, 12 мая в Петербурге, на Крестовском острове...
1 мая состоится уборка озера Ветреное, организованная...
Накануне дня Всемирного наследия Коалиция неправительственных...
21-22 августа состоялась двухдневная акция по уборке мусора...
Памятник природы «Озеро Ястребиное» (Ленинградская область),..
Каждое лето над уникальными территориями Северного Приладожья...
Выставка «Ладога. Дневник наблюдателя» открылась вчера..
Уникальный природный объект – заказник Гладышевский гибнет...
Помимо фотографий на выставке будут представлены плакаты,..
Наши акции

Зеленый Взгляд

Открытие стены памяти

Фестиваль в Сочи

Голубые озера

Велопробег

"Зеленый звук ДВА"

Юнтоловское велокольцо


30 мая в Петербурге состоится традиционное весеннее Юнтоловское велокольцо, организованное движением "Сохраним Юнтолово" и Центром экологических инициатив. Экологи приглашают горожан сесть на велосипед и прокатиться вокруг Юнтоловского заказника, а заодно поставить свою подпись против создания намывных территорий в Финском заливе. Именно прибрежные природные комплексы крайне важны для сохранения всей экосистемы всего Финского залива. На мелководье сосредоточены все жизненные процессы, это зона очистки загрязненных вод, здесь нерестятся рыбы, останавливаются перелетные птицы.

Полезные материалы

СП Бабай и Зеленая Волна на Фестиваль ЛЕСС
Литературно-публицистический вечер "Дети Колымы"
Спектакль "Наш Высоцкий"
Выставка "Ладога. Дневник наблюдателя"
Уборка и концерт "Зеленой Волны" на турфестивале "Мамонт-шоу"
Финальная уборка озера Ветреное
Эко-фестиваль в Сочи
Эко-фестиваль "Зеленый звук ДВА"
Голубые озера
Экологический фестиваль "Кронфест"
Концерт "за экологию и здоровый образ жизни"
Субботник на мельнице Штакеншнайдера
Концерт "Зеленой Волны" в защиту сквера Андрея Петрова
Посадка дерева Спегальского в Пскове - концерт
Уборка мусора в Невском лесопарке
Велопробег на озеро Ветренное
Открытие полевого сезона, уборка в Токсовском лесопарке
Уборка мусора на фестивале Тундик
Наша задача:

Региональная общественная организация “Зеленая Волна» создана для того, чтобы сохранить наш мир зеленым. Дать возможность планете развиваться дальше, а не погибнуть под гнетом промышленных предприятий.
Наше кредо:

Организаторы общественной организации люди, которые не могут спокойно смотреть как загрязняют окружающую среду, вырубают леса и не заботятся об экологии, в которой нам и нашим детям придется впоследствии жить.
Мы ждем вас

• Региональная общественная организация "Зеленая Волна"
• Офис, тел/факс: /812/ 062-00-12
• E-mail: spbabai@yandex.ru
• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Вавилова, 44

© Copyright 2009-2012 - Green-wave.info. Добро пожаловать на сайт Региональной общественной организации "Зеленая Волна"!