"Зеленая волна" приняла участие в работе круглого стола, посвященного увеличению транспортного налога

Власти Санкт-Петербурга намерены в 2010 году повысить ставки налога на транспорт, заявил 6 ноября, в ходе работы круглого стола в городском Доме предпринимателей глава комитета финансов Эдуард Батанов, - сообщает ИА REGNUM.

Как подчеркнул чиновник, планируя налоговую реформу, Смольный исходил из принципа, что "нагрузка на крупные транспортные компании не должны увеличиваться". "Учитывая структуру себестоимости, эти изменения незначительны для автобусов и грузовиков", - считает Батанов.

По словам представителя Гринпис России Игоря Бабина, около 90% от всех выбросов выхлопного газа в городе приходится именно на частные автомобили. "Это может вызвать большой скандал, но если правительство Санкт-Петербурга хочет улучшить экологическую ситуацию в городе, налог нужно увеличить", - сказал он. С ним согласился и представитель РОО "Зеленая волна" Алексей Травин, заявивший что "транспортный налог должен стимулировать собственника автомобиля воспринимать машину как средство передвижения, а не как роскошь".

Резко против грядущих изменений в налоговом законодательстве выступили только представители транспортных компаний, автопарки которых насчитывают большое количество автобусов и грузовиков. По мнению генерального директора ГСК УМиАТ Алексея Патрухина, повышение транспортного налога в кризис - "просто преступление". Он заметил, что увеличение расходов компаний приведет к сокращению многих социальных программ, что сразу скажется на кадровом составе. На место профессиональных водителей грузовиков придут менее квалифицированные работники, что тоже повлияет как на доходы компании, так и на потребителя. С ним согласен и генеральный директор "Совавто-Санкт-Петербург" Вячеслав Лазарян. По его словам, рост налоговых ставок сделает петербургских транспортников просто неконкурентоспособными и вообще убьет бизнес. "Уже сейчас активизировались белорусские, финские перевозчики, потому что с ними работать дешевле. Все это приведет к тому, что городские компании просто прекратят свою деятельность и их вытеснят перевозчики из других регионов и стран. Они будут ездить по нашим дорогам, а платить налоги другим государствам", - заявил он.

Напомним, чтобы повысить налог на транспорт в следующем году, у Смольного есть всего месяц. До 1 декабря необходимо, чтобы был принят соответствующий закон на федеральном уровне, после чего городу нужно будет подготовить свой собственный документ, внести его в парламент и одобрить. Сегодня в ходе круглого стола Эдуард Батанов заявил, что "у него есть сомнения, что городское правительство это успеет сделать".

22 сентября весь мир отмечает День без машин.
Сегодня, 12 мая в Петербурге, на Крестовском острове...
1 мая состоится уборка озера Ветреное, организованная...
Накануне дня Всемирного наследия Коалиция неправительственных...
21-22 августа состоялась двухдневная акция по уборке мусора...
Памятник природы «Озеро Ястребиное» (Ленинградская область),..
Каждое лето над уникальными территориями Северного Приладожья...
Выставка «Ладога. Дневник наблюдателя» открылась вчера..
Уникальный природный объект – заказник Гладышевский гибнет...
Помимо фотографий на выставке будут представлены плакаты,..
Наши акции

Зеленый Взгляд

Открытие стены памяти

Фестиваль в Сочи

Голубые озера

Велопробег

"Зеленый звук ДВА"

Юнтоловское велокольцо


30 мая в Петербурге состоится традиционное весеннее Юнтоловское велокольцо, организованное движением "Сохраним Юнтолово" и Центром экологических инициатив. Экологи приглашают горожан сесть на велосипед и прокатиться вокруг Юнтоловского заказника, а заодно поставить свою подпись против создания намывных территорий в Финском заливе. Именно прибрежные природные комплексы крайне важны для сохранения всей экосистемы всего Финского залива. На мелководье сосредоточены все жизненные процессы, это зона очистки загрязненных вод, здесь нерестятся рыбы, останавливаются перелетные птицы.

Полезные материалы

СП Бабай и Зеленая Волна на Фестиваль ЛЕСС
Литературно-публицистический вечер "Дети Колымы"
Спектакль "Наш Высоцкий"
Выставка "Ладога. Дневник наблюдателя"
Уборка и концерт "Зеленой Волны" на турфестивале "Мамонт-шоу"
Финальная уборка озера Ветреное
Эко-фестиваль в Сочи
Эко-фестиваль "Зеленый звук ДВА"
Голубые озера
Экологический фестиваль "Кронфест"
Концерт "за экологию и здоровый образ жизни"
Субботник на мельнице Штакеншнайдера
Концерт "Зеленой Волны" в защиту сквера Андрея Петрова
Посадка дерева Спегальского в Пскове - концерт
Уборка мусора в Невском лесопарке
Велопробег на озеро Ветренное
Открытие полевого сезона, уборка в Токсовском лесопарке
Уборка мусора на фестивале Тундик
Наша задача:

Региональная общественная организация “Зеленая Волна» создана для того, чтобы сохранить наш мир зеленым. Дать возможность планете развиваться дальше, а не погибнуть под гнетом промышленных предприятий.
Наше кредо:

Организаторы общественной организации люди, которые не могут спокойно смотреть как загрязняют окружающую среду, вырубают леса и не заботятся об экологии, в которой нам и нашим детям придется впоследствии жить.
Мы ждем вас

• Региональная общественная организация "Зеленая Волна"
• Офис, тел/факс: /812/ 062-00-12
• E-mail: spbabai@yandex.ru
• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Вавилова, 44

© Copyright 2009-2012 - Green-wave.info. Добро пожаловать на сайт Региональной общественной организации "Зеленая Волна"!