В списке ЗНОП на исключение стало на два сквера больше

В списке зеленых насаждений, которые предполагается исключить из перечня охраняемых, стало на два сквера больше. Таковы итоги последнего заседания межведомственной рабочей группы депутатов Законодательного собрания и чиновников из Смольного, - сообщает Помойка.орг

Члены рабочей группы согласились оставить в неприкосновенности 26 скверов, а 34 остаются, но подлежат корректировке. По словам депутата Сергея Малкова, большинство скверов в центре города парламентариям удалось отстоять. Под топор пойдут зеленые насаждения спальных районов. Однако народные избранники категорически отказываются предоставить итоговый список ЗНОП до заседания комиссии ЗакСа по горхозяйству.

Известно, что будут скорректированы границы Юнтоловского лесопарка. На 306 га Смольный собирается разместить зоопарк и отдать участок под строительство бизнес-центра с многоэтажным паркингом. Кроме того, по границе лесопарка будет проходить Западный скоростной диаметр. Предполагается вывести из охраняемых зеленых зон и часть Полежаевского. Для строительства стадиона требуется 169 га леса.

Отметим также, что один из скверов в Петроградском районе, по ул. Шамшева, 5, будет отдан под представительство Калининградской области. По словам депутата Сергея Малкова, это единственный случай, когда Смольному удалось продавить депутатов. "По этому вопросу есть поручение правительства, — пояснил ЗАКС.Ру Сергей Малков. — Хотя мы и пытались протестовать, пришлось согласиться".

Итоги работы комиссии сами депутаты считают удачными. Напомним, ранее вице-губернатор Роман Филимонов был готов обсуждать только два сквера из 161, предлагаемого Смольным на исключение.

Пока не ясно, состоится ли на этой неделе итоговое заседание комиссии ЗакСа по горхозяйству. На ней парламентарии должны одобрить законопроект, после чего Смольный официально внесет документ в Законодательное собрание. Ранее глава комиссии Сергей Никешин заявлял, что все зависит от того, договорятся ли депутаты с чиновниками. Теперь, когда договоренность есть, не хватает подписей под итогами деятельности рабочей комиссии. По словам депутата Сергея Малкова, вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов сейчас в отпуске. И если первый зампредседателя комитета по строительству Николай Крутов согласится подписать документ вместо Филимонова, то члены комиссии по горхозяйству готовы собраться на заседание 5 ноября, несмотря на праздники.

22 сентября весь мир отмечает День без машин.
Сегодня, 12 мая в Петербурге, на Крестовском острове...
1 мая состоится уборка озера Ветреное, организованная...
Накануне дня Всемирного наследия Коалиция неправительственных...
21-22 августа состоялась двухдневная акция по уборке мусора...
Памятник природы «Озеро Ястребиное» (Ленинградская область),..
Каждое лето над уникальными территориями Северного Приладожья...
Выставка «Ладога. Дневник наблюдателя» открылась вчера..
Уникальный природный объект – заказник Гладышевский гибнет...
Помимо фотографий на выставке будут представлены плакаты,..
Наши акции

Зеленый Взгляд

Открытие стены памяти

Фестиваль в Сочи

Голубые озера

Велопробег

"Зеленый звук ДВА"

Юнтоловское велокольцо


30 мая в Петербурге состоится традиционное весеннее Юнтоловское велокольцо, организованное движением "Сохраним Юнтолово" и Центром экологических инициатив. Экологи приглашают горожан сесть на велосипед и прокатиться вокруг Юнтоловского заказника, а заодно поставить свою подпись против создания намывных территорий в Финском заливе. Именно прибрежные природные комплексы крайне важны для сохранения всей экосистемы всего Финского залива. На мелководье сосредоточены все жизненные процессы, это зона очистки загрязненных вод, здесь нерестятся рыбы, останавливаются перелетные птицы.

Полезные материалы

СП Бабай и Зеленая Волна на Фестиваль ЛЕСС
Литературно-публицистический вечер "Дети Колымы"
Спектакль "Наш Высоцкий"
Выставка "Ладога. Дневник наблюдателя"
Уборка и концерт "Зеленой Волны" на турфестивале "Мамонт-шоу"
Финальная уборка озера Ветреное
Эко-фестиваль в Сочи
Эко-фестиваль "Зеленый звук ДВА"
Голубые озера
Экологический фестиваль "Кронфест"
Концерт "за экологию и здоровый образ жизни"
Субботник на мельнице Штакеншнайдера
Концерт "Зеленой Волны" в защиту сквера Андрея Петрова
Посадка дерева Спегальского в Пскове - концерт
Уборка мусора в Невском лесопарке
Велопробег на озеро Ветренное
Открытие полевого сезона, уборка в Токсовском лесопарке
Уборка мусора на фестивале Тундик
Наша задача:

Региональная общественная организация “Зеленая Волна» создана для того, чтобы сохранить наш мир зеленым. Дать возможность планете развиваться дальше, а не погибнуть под гнетом промышленных предприятий.
Наше кредо:

Организаторы общественной организации люди, которые не могут спокойно смотреть как загрязняют окружающую среду, вырубают леса и не заботятся об экологии, в которой нам и нашим детям придется впоследствии жить.
Мы ждем вас

• Региональная общественная организация "Зеленая Волна"
• Офис, тел/факс: /812/ 062-00-12
• E-mail: spbabai@yandex.ru
• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Вавилова, 44

© Copyright 2009-2012 - Green-wave.info. Добро пожаловать на сайт Региональной общественной организации "Зеленая Волна"!