В Санкт-Петербурге закончился так называемый "Лесной саммит"

В Санкт-Петербурге завершился так называемый "Третий российско-финляндский лесной саммит" - по предварительной информации, без сколько-нибудь существенных результатов. По сообщениям СМИ, председатель Правительства РФ В.В.Путин объявил о том, что ставки вывозных таможенных пошлин на необработанную древесину из России не будут повышены в 2010 году; но это не новость - принципиальное решение об отказе от повышения ставок было принято еще 14 октября, а формального постановления, отменяющего принятый ранее график повышения пошлин, еще нет. Заместитель министра промышленности и торговли А.В.Дементьев сообщил, что Минпромторг ожидает падения объемов производства в лесном комплексе в 2009 году на 11% - но цифра настолько неправдоподобна, что ее даже стыдно всерьез обсуждать. Министр сельского хозяйства Е.Б.Скрынник поведала о том, что площадь лесного фонда в России составляет 1,14 млрд. гектаров, допустимый объем изъятия древесины - 600 миллионов кубометров в год, а фактически вырубается всего 25% от этого объема - но эти величины могут произвести впечатление только на человека, абсолютно не знакомого с российской лесной статистикой. Заместитель председателя Правительства РФ В.А.Зубков проинформировал собравшихся, что в России реализуются 13 проектов по лесопереработке с участием финского капитала, и по сложившейся традиции обрадовал сообщением, что "дела идут неплохо". Возможно, у него они и правда идут неплохо, но лесному сектору России от этого ничуть не легче - он, лесной сектор, стремительно движется в направлении глубокого и длительного упадка.

Пока полной информации о том, чего все-таки достигли высокие договаривающиеся стороны в ходе Третьего российско-финляндского лесного саммита, нет, но с вероятностью в 99% можно предположить, что ничего существенного не достигли. Скорее всего, ситуация в лесном секторе России "после саммита" будет ровно такой же, как и "до саммита".

22 сентября весь мир отмечает День без машин.
Сегодня, 12 мая в Петербурге, на Крестовском острове...
1 мая состоится уборка озера Ветреное, организованная...
Накануне дня Всемирного наследия Коалиция неправительственных...
21-22 августа состоялась двухдневная акция по уборке мусора...
Памятник природы «Озеро Ястребиное» (Ленинградская область),..
Каждое лето над уникальными территориями Северного Приладожья...
Выставка «Ладога. Дневник наблюдателя» открылась вчера..
Уникальный природный объект – заказник Гладышевский гибнет...
Помимо фотографий на выставке будут представлены плакаты,..
Наши акции

Зеленый Взгляд

Открытие стены памяти

Фестиваль в Сочи

Голубые озера

Велопробег

"Зеленый звук ДВА"

Юнтоловское велокольцо


30 мая в Петербурге состоится традиционное весеннее Юнтоловское велокольцо, организованное движением "Сохраним Юнтолово" и Центром экологических инициатив. Экологи приглашают горожан сесть на велосипед и прокатиться вокруг Юнтоловского заказника, а заодно поставить свою подпись против создания намывных территорий в Финском заливе. Именно прибрежные природные комплексы крайне важны для сохранения всей экосистемы всего Финского залива. На мелководье сосредоточены все жизненные процессы, это зона очистки загрязненных вод, здесь нерестятся рыбы, останавливаются перелетные птицы.

Полезные материалы

СП Бабай и Зеленая Волна на Фестиваль ЛЕСС
Литературно-публицистический вечер "Дети Колымы"
Спектакль "Наш Высоцкий"
Выставка "Ладога. Дневник наблюдателя"
Уборка и концерт "Зеленой Волны" на турфестивале "Мамонт-шоу"
Финальная уборка озера Ветреное
Эко-фестиваль в Сочи
Эко-фестиваль "Зеленый звук ДВА"
Голубые озера
Экологический фестиваль "Кронфест"
Концерт "за экологию и здоровый образ жизни"
Субботник на мельнице Штакеншнайдера
Концерт "Зеленой Волны" в защиту сквера Андрея Петрова
Посадка дерева Спегальского в Пскове - концерт
Уборка мусора в Невском лесопарке
Велопробег на озеро Ветренное
Открытие полевого сезона, уборка в Токсовском лесопарке
Уборка мусора на фестивале Тундик
Наша задача:

Региональная общественная организация “Зеленая Волна» создана для того, чтобы сохранить наш мир зеленым. Дать возможность планете развиваться дальше, а не погибнуть под гнетом промышленных предприятий.
Наше кредо:

Организаторы общественной организации люди, которые не могут спокойно смотреть как загрязняют окружающую среду, вырубают леса и не заботятся об экологии, в которой нам и нашим детям придется впоследствии жить.
Мы ждем вас

• Региональная общественная организация "Зеленая Волна"
• Офис, тел/факс: /812/ 062-00-12
• E-mail: spbabai@yandex.ru
• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Вавилова, 44

© Copyright 2009-2012 - Green-wave.info. Добро пожаловать на сайт Региональной общественной организации "Зеленая Волна"!