"Зеленая волна" призывает граждан выйти на митинг в защиту природных территорий

При осмотре территории вблизи Кавголовского озера установлено, что доступ к береговой полосе свободен, организованная лыжня вокруг озера отсутствует. Участок относится к землям государственного лесного фонда.

С восточной стороны Курголовского озера на землях населенных пунктов ведется строительство Федерального тренировочного центра подготовки спортсменов-членов сборных команд России по лыжным гонкам, биатлону, фристайлу, прыжкам с трамплина, лыжному двоеборью. Имеются все разрешительные документы. На время строительства тренировочного центра объект огорожен забором до уреза воды в целях безопасности. Иных перекрытий береговой полосы озера Курголовское не обнаружено.

К данному земельному участку примыкает участок лесного фонда Кавголовского участкового лесничества Приозерского лесничества, по которому проходит организованная лыжная трасса протяженностью 5 км. Лесной участок площадью 123 га предоставлен Ассоциации общероссийских общественных организаций «Ассоциация зимних олимпийских видов спорта» (АЗОВС) для осуществления рекреационной деятельности по договору аренды лесного участка в 2008 году. Организацией разработан проект освоения лесов, предусматривающий размещение многофункционального спортивного комплекса для организации тренировочного процесса сборных команд Российской Федерации и проведения международных соревнований по зимним видам спорта. Строительство и иная деятельность на лесном участке не ведется.

В ходе проверки водоохраной зоны озера Хеппоярви установлено, что территория вокруг водного объекта относится к землям министерства обороны и иного специального значения. Лыжная трасса протяженностью 10 км, расположенная вдоль юго-восточной части озера, постоянно используется для активного отдыха граждан, тренировки спортсменов и проведения соревнований. Доступ к водному объекту в месте расположения лыжни свободен.

Возведенные здесь пять лет назад фундаменты расположены вне лыжной трассы и не препятствуют прохождению дистанции, строительство не ведется.

Напомним, что в настоящее время вопросы, связанные с перекрытием береговой полосы общего доступа находятся в ведении Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области. Поэтому в случае выявления подобных нарушений комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области материалы передаются по подведомственности.

22 сентября весь мир отмечает День без машин.
Сегодня, 12 мая в Петербурге, на Крестовском острове...
1 мая состоится уборка озера Ветреное, организованная...
Накануне дня Всемирного наследия Коалиция неправительственных...
21-22 августа состоялась двухдневная акция по уборке мусора...
Памятник природы «Озеро Ястребиное» (Ленинградская область),..
Каждое лето над уникальными территориями Северного Приладожья...
Выставка «Ладога. Дневник наблюдателя» открылась вчера..
Уникальный природный объект – заказник Гладышевский гибнет...
Помимо фотографий на выставке будут представлены плакаты,..
Наши акции

Зеленый Взгляд

Открытие стены памяти

Фестиваль в Сочи

Голубые озера

Велопробег

"Зеленый звук ДВА"

Юнтоловское велокольцо


30 мая в Петербурге состоится традиционное весеннее Юнтоловское велокольцо, организованное движением "Сохраним Юнтолово" и Центром экологических инициатив. Экологи приглашают горожан сесть на велосипед и прокатиться вокруг Юнтоловского заказника, а заодно поставить свою подпись против создания намывных территорий в Финском заливе. Именно прибрежные природные комплексы крайне важны для сохранения всей экосистемы всего Финского залива. На мелководье сосредоточены все жизненные процессы, это зона очистки загрязненных вод, здесь нерестятся рыбы, останавливаются перелетные птицы.

Полезные материалы

СП Бабай и Зеленая Волна на Фестиваль ЛЕСС
Литературно-публицистический вечер "Дети Колымы"
Спектакль "Наш Высоцкий"
Выставка "Ладога. Дневник наблюдателя"
Уборка и концерт "Зеленой Волны" на турфестивале "Мамонт-шоу"
Финальная уборка озера Ветреное
Эко-фестиваль в Сочи
Эко-фестиваль "Зеленый звук ДВА"
Голубые озера
Экологический фестиваль "Кронфест"
Концерт "за экологию и здоровый образ жизни"
Субботник на мельнице Штакеншнайдера
Концерт "Зеленой Волны" в защиту сквера Андрея Петрова
Посадка дерева Спегальского в Пскове - концерт
Уборка мусора в Невском лесопарке
Велопробег на озеро Ветренное
Открытие полевого сезона, уборка в Токсовском лесопарке
Уборка мусора на фестивале Тундик
Наша задача:

Региональная общественная организация “Зеленая Волна» создана для того, чтобы сохранить наш мир зеленым. Дать возможность планете развиваться дальше, а не погибнуть под гнетом промышленных предприятий.
Наше кредо:

Организаторы общественной организации люди, которые не могут спокойно смотреть как загрязняют окружающую среду, вырубают леса и не заботятся об экологии, в которой нам и нашим детям придется впоследствии жить.
Мы ждем вас

• Региональная общественная организация "Зеленая Волна"
• Офис, тел/факс: /812/ 062-00-12
• E-mail: spbabai@yandex.ru
• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Вавилова, 44

© Copyright 2009-2012 - Green-wave.info. Добро пожаловать на сайт Региональной общественной организации "Зеленая Волна"!