Немецкая студентка вступилась за национальный парк "Ладожские шхеры"

Активистка германской общественной экологической организации Robin Wood Кармен Крумм обратилась с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву и канцлеру Германии Ангеле Меркель, в котором призвала руководителей двух стран объединить усилия по сохранению уникальной природы Ладожских шхер и созданию на их территории национального парка, - сообщает портал "Помойка.орг".

По словам жительницы Германии, появление в Северном Приладожье национального парка позволит не только сохранить этот живописный уголок природы для будущих поколений, но и привлечь сюда посетителей со всей Европы.

«Ладожское озеро не только общероссийское, но и общеевропейское достояние. Ведь именно Ладога является крупнейшим пресноводным водоемом Европы и источником питьевой воды для многомиллионного Санкт-Петербурга. Практически вся масса воды, поступающая в Финский залив через реку Нева, приходит из Ладоги. В свою очередь, Нева вместе со второй крупнейшей рекой Балтийского бассейна — Вислой — ответственна почти за треть ежегодного речного стока в Балтийское море. Таким образом, состояние морской среды Балтийского моря и экологическое благополучие стран Балтийского региона во многом зависит от состояния Ладожского озера, и именно на России и Германии лежат повышенные обязательства по защите и сохранению хрупких морских экосистем», — подчеркнула Кармен Крумм в письме к президенту РФ и канцлеру Германии.

Как рассказала жительница германского города Шведт-на-Одере, нынешним летом ей довелось побывать в Ладожских шхерах, и увиденная картина ее ужаснула. «По дороге на полуостров Терву я наткнулась на лесной пожар, который уничтожил вековой сосновый лес на крутых скалах. Несмотря на то, что лес продолжал гореть, пожар никто не тушил. По дороге на Валаамский архипелаг я обратила внимание на огромное количество выгоревших в шхерах островов. Близ поселка Куркиеки, на границе проектируемого национального парка «Ладожские шхеры», я обнаружила огромную свалку бытового мусора, над которым кружились гигантские черные вороны. Кроме того, на территории будущего парка ведется лесозаготовка: то тут, то там встречаются штабеля древесины», — говорится в письме Кармен Крумм.

Жительница Германии выразила надежду, что руководители двух стран не допустят того, чтобы «хрупкая и ранимая природа Ладожских шхер превратилась в обезображенную свалками, рубками и пожарами промышленную зону».

22 сентября весь мир отмечает День без машин.
Сегодня, 12 мая в Петербурге, на Крестовском острове...
1 мая состоится уборка озера Ветреное, организованная...
Накануне дня Всемирного наследия Коалиция неправительственных...
21-22 августа состоялась двухдневная акция по уборке мусора...
Памятник природы «Озеро Ястребиное» (Ленинградская область),..
Каждое лето над уникальными территориями Северного Приладожья...
Выставка «Ладога. Дневник наблюдателя» открылась вчера..
Уникальный природный объект – заказник Гладышевский гибнет...
Помимо фотографий на выставке будут представлены плакаты,..
Наши акции

Зеленый Взгляд

Открытие стены памяти

Фестиваль в Сочи

Голубые озера

Велопробег

"Зеленый звук ДВА"

Юнтоловское велокольцо


30 мая в Петербурге состоится традиционное весеннее Юнтоловское велокольцо, организованное движением "Сохраним Юнтолово" и Центром экологических инициатив. Экологи приглашают горожан сесть на велосипед и прокатиться вокруг Юнтоловского заказника, а заодно поставить свою подпись против создания намывных территорий в Финском заливе. Именно прибрежные природные комплексы крайне важны для сохранения всей экосистемы всего Финского залива. На мелководье сосредоточены все жизненные процессы, это зона очистки загрязненных вод, здесь нерестятся рыбы, останавливаются перелетные птицы.

Полезные материалы

СП Бабай и Зеленая Волна на Фестиваль ЛЕСС
Литературно-публицистический вечер "Дети Колымы"
Спектакль "Наш Высоцкий"
Выставка "Ладога. Дневник наблюдателя"
Уборка и концерт "Зеленой Волны" на турфестивале "Мамонт-шоу"
Финальная уборка озера Ветреное
Эко-фестиваль в Сочи
Эко-фестиваль "Зеленый звук ДВА"
Голубые озера
Экологический фестиваль "Кронфест"
Концерт "за экологию и здоровый образ жизни"
Субботник на мельнице Штакеншнайдера
Концерт "Зеленой Волны" в защиту сквера Андрея Петрова
Посадка дерева Спегальского в Пскове - концерт
Уборка мусора в Невском лесопарке
Велопробег на озеро Ветренное
Открытие полевого сезона, уборка в Токсовском лесопарке
Уборка мусора на фестивале Тундик
Наша задача:

Региональная общественная организация “Зеленая Волна» создана для того, чтобы сохранить наш мир зеленым. Дать возможность планете развиваться дальше, а не погибнуть под гнетом промышленных предприятий.
Наше кредо:

Организаторы общественной организации люди, которые не могут спокойно смотреть как загрязняют окружающую среду, вырубают леса и не заботятся об экологии, в которой нам и нашим детям придется впоследствии жить.
Мы ждем вас

• Региональная общественная организация "Зеленая Волна"
• Офис, тел/факс: /812/ 062-00-12
• E-mail: spbabai@yandex.ru
• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Вавилова, 44

© Copyright 2009-2012 - Green-wave.info. Добро пожаловать на сайт Региональной общественной организации "Зеленая Волна"!