Юнтоловское велокольцо

30 мая в Петербурге состоится традиционное весеннее Юнтоловское велокольцо, организованное движением "Сохраним Юнтолово" и Центром экологических инициатив. Экологи приглашают горожан сесть на велосипед и прокатиться вокруг Юнтоловского заказника, а заодно поставить свою подпись против создания намывных территорий в Финском заливе.

"Именно прибрежные природные комплексы крайне важны для сохранения всей экосистемы всего Финского залива. На мелководье сосредоточены все жизненные процессы, это зона очистки загрязненных вод, здесь нерестятся рыбы, останавливаются перелетные птицы", - говорит координатор "Сохраним Юнтолово" Татьяна Скроденис.

Законопроект по изменению Генерального плана Санкт-Петербурга, касается расширения городской территоии за счет намывов от Горской до Сестрорецка "в целях осуществления строительства в городе объектов жилой, общественно-деловой и социальной застройки, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры". В Приморском районе публичные слушания по законопроекту прошли 27 мая.

"На публичных слушаниях не было представлено никаких обоснований необходимости намывов, ни с экономической, ни с социальной, ни с экологической точки зрения, - говорит Татьяна Скроденис. - Заявления о том, что искусственные территории в Финском заливе помогут "обустроить побережье", так как будут "ликвидированы застойные воды мелководий" (об этом говорил в своем выступлении представитель НИПЦ Генплана Сергей Митягин), по меньшей мере вызывают недоумение. Именно эти заболоченные берега и мелководья играют ключевую роль в сохранении сохранении экологического равновесия всего Финского залива и бассейна Балтийского моря, а также в обеспечении экологической устойчивости Санкт-Петербурга".

По мнению экологов, предлагаемые изменения Генплана противоречат основным принципам законодательства РФ о градостроительной деятельности, а также общественным интересам, связанным с сохранением экологически безопасной городской среды и рациональным использованием бюджетных средств.

Для справки:

Юнтоловское велокольцо - это традиционная велопрогулка, которую с 2006 года проводят движение "Сохраним Юнтолово" и Центр экологических иниацитив . Спокойная велопрогулка с комфортной скоростью ( в среднем 10 км/час) по несложному маршруту вокруг Юнтоловского природного комплекса. Продолжительность прогулки 2,5 - 3 часа.

Сбор участников - у входа в Юнтоловский лесопарк на углу Планерной и Глухарской ул. в 14-00, старт в 15-00.

Маршрут велопробега на карте: http://maps.yandex.ru/?um=_niYzWM4Lb3pehB5zsaP4Nck3GM0nzeA&l=map

Контакты:

Татьяна Скроденис, движение "Сохраним Юнтолово" +7 921 580 82 07

Александр Федоров, Центр экологических иниацитив +7 921 925 08 33

22 сентября весь мир отмечает День без машин.
Сегодня, 12 мая в Петербурге, на Крестовском острове...
1 мая состоится уборка озера Ветреное, организованная...
Накануне дня Всемирного наследия Коалиция неправительственных...
21-22 августа состоялась двухдневная акция по уборке мусора...
Памятник природы «Озеро Ястребиное» (Ленинградская область),..
Каждое лето над уникальными территориями Северного Приладожья...
Выставка «Ладога. Дневник наблюдателя» открылась вчера..
Уникальный природный объект – заказник Гладышевский гибнет...
Помимо фотографий на выставке будут представлены плакаты,..
Наши акции

Зеленый Взгляд

Открытие стены памяти

Фестиваль в Сочи

Голубые озера

Велопробег

"Зеленый звук ДВА"

Юнтоловское велокольцо


30 мая в Петербурге состоится традиционное весеннее Юнтоловское велокольцо, организованное движением "Сохраним Юнтолово" и Центром экологических инициатив. Экологи приглашают горожан сесть на велосипед и прокатиться вокруг Юнтоловского заказника, а заодно поставить свою подпись против создания намывных территорий в Финском заливе. Именно прибрежные природные комплексы крайне важны для сохранения всей экосистемы всего Финского залива. На мелководье сосредоточены все жизненные процессы, это зона очистки загрязненных вод, здесь нерестятся рыбы, останавливаются перелетные птицы.

Полезные материалы

СП Бабай и Зеленая Волна на Фестиваль ЛЕСС
Литературно-публицистический вечер "Дети Колымы"
Спектакль "Наш Высоцкий"
Выставка "Ладога. Дневник наблюдателя"
Уборка и концерт "Зеленой Волны" на турфестивале "Мамонт-шоу"
Финальная уборка озера Ветреное
Эко-фестиваль в Сочи
Эко-фестиваль "Зеленый звук ДВА"
Голубые озера
Экологический фестиваль "Кронфест"
Концерт "за экологию и здоровый образ жизни"
Субботник на мельнице Штакеншнайдера
Концерт "Зеленой Волны" в защиту сквера Андрея Петрова
Посадка дерева Спегальского в Пскове - концерт
Уборка мусора в Невском лесопарке
Велопробег на озеро Ветренное
Открытие полевого сезона, уборка в Токсовском лесопарке
Уборка мусора на фестивале Тундик
Наша задача:

Региональная общественная организация “Зеленая Волна» создана для того, чтобы сохранить наш мир зеленым. Дать возможность планете развиваться дальше, а не погибнуть под гнетом промышленных предприятий.
Наше кредо:

Организаторы общественной организации люди, которые не могут спокойно смотреть как загрязняют окружающую среду, вырубают леса и не заботятся об экологии, в которой нам и нашим детям придется впоследствии жить.
Мы ждем вас

• Региональная общественная организация "Зеленая Волна"
• Офис, тел/факс: /812/ 062-00-12
• E-mail: spbabai@yandex.ru
• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Вавилова, 44

© Copyright 2009-2012 - Green-wave.info. Добро пожаловать на сайт Региональной общественной организации "Зеленая Волна"!