РОО "Зеленая волна" и центр экспертиз ЭКОМ подвели итоги Конкурса

РОО "Зеленая волна" и центр экспертиз ЭКОМ подвели итоги Конкурса заявок граждан на заготовку древесины для собственных нужд в лесах Санкт-Петербурга.

Напомним, что 17 марта Законодательное Собрание приняло закон «О регулировании лесных отношений в Санкт-Петербурге», который разрешает любому гражданину ежегодно заготавливать в городских лесах Петербурга до 15 кубометров древесины. Ещё 15 кубов можно будет попросить на ремонт обветшавших хозяйственных построек, для иных личных и домашних целей – но только раз в 5 лет. И 50 кубов на постройку домика – каждые 10 лет.

Победителем стал житель Коломяг, который просит разрешить рубку леса для устройства гати на подъезде к жилому многоквартирному дому.

Дом, в котором проживает заявитель, построен и сдан в эксплуатацию в конце 1998 г. Однако до сегодняшнего дня оба подъезда к нему не имеют асфальтового покрытия. Проблема преодоления водно-болотных преград особо обостряется в осенний и весенний периоды. А в этом году после обильных снегопадов она приобрела поистине катастрофический масштаб.

От организаторов победителю будет вручен приз - топор, имеющий в конфигурации золотое сечение.

Заявка соответствует требованиям закона по нормативам и целям использования леса. Подобные заявки могут подаваться и должны быть удовлетворены, поскольку закон не устанавливает оснований для их отклонения.

Дополнительно стоит отметить, что заявки от членов одного ТСЖ в указанном количестве (около 700 человек) позволят полностью освободить от деревьев примерно одну треть Новоорловского лесопарка, общая площадь которого составляет на данный момент 147 га.

Ниже мы публикуем текст призовой заявки

Я проживаю в Коломягах, в д.6, корп.1 по ул. Афанасьевская. Дом построен и сдан в эксплуатацию в конце 1998г. По настоящее время, т. е. уже более 11 лет оба подъезда к дому (с ул. Афонская и с Новоколомяжского пр.) не имеют асфальтового покрытия. Проблема особо обостряется в осенний и весенний периоды. В этом году после обильных снегопадов она приобрела поистине катастрофический масштаб по причине таяния своевременно не убранного снега.

На общем собрании членов ТСЖ было принято решение об устройстве своими силами бревенчатых гатей на наиболее непроходимых участках: в конце Афонской ул. в районе ее пересечения с улицами Афанасьевской и Большой Десятинной и в конце Новоколомяжского пр. в районе его пересечения с Афанасьевской ул. С этой целью каждому из жильцов нашего дома предложено в индивидуальном порядке обратиться в компетентные органы за реализацией своего, предусмотренного Законом, права на вырубку в городских лесах Санкт-Петербурга 15 куб.м древесины для личных нужд. Было подсчитано, что даже если свое законное право реализует лишь половина проживающих (около 700 чел.), собранной ими древесины (10000 куб.м) должно хватить для выполнения поставленной задачи.

Во исполнение закона "О регулировании лесных отношений в Санкт-Петербурге" и решения общего собрания членов ТСЖ в целях устройства бревенчатых гатей в местах отсутствия асфальтового покрытия

П Р О Ш У:

Разрешить мне заготовить в городских лесах 15 куб.м древесины. Вырубку прошу разрешить в парке Челюскинцев или в Новоорловском лесу, как в наиболее приближенных к предполагаемым местам устройства (см. выше) гатей.

С уважением Андрейка

22 сентября весь мир отмечает День без машин.
Сегодня, 12 мая в Петербурге, на Крестовском острове...
1 мая состоится уборка озера Ветреное, организованная...
Накануне дня Всемирного наследия Коалиция неправительственных...
21-22 августа состоялась двухдневная акция по уборке мусора...
Памятник природы «Озеро Ястребиное» (Ленинградская область),..
Каждое лето над уникальными территориями Северного Приладожья...
Выставка «Ладога. Дневник наблюдателя» открылась вчера..
Уникальный природный объект – заказник Гладышевский гибнет...
Помимо фотографий на выставке будут представлены плакаты,..
Наши акции

Зеленый Взгляд

Открытие стены памяти

Фестиваль в Сочи

Голубые озера

Велопробег

"Зеленый звук ДВА"

Юнтоловское велокольцо


30 мая в Петербурге состоится традиционное весеннее Юнтоловское велокольцо, организованное движением "Сохраним Юнтолово" и Центром экологических инициатив. Экологи приглашают горожан сесть на велосипед и прокатиться вокруг Юнтоловского заказника, а заодно поставить свою подпись против создания намывных территорий в Финском заливе. Именно прибрежные природные комплексы крайне важны для сохранения всей экосистемы всего Финского залива. На мелководье сосредоточены все жизненные процессы, это зона очистки загрязненных вод, здесь нерестятся рыбы, останавливаются перелетные птицы.

Полезные материалы

СП Бабай и Зеленая Волна на Фестиваль ЛЕСС
Литературно-публицистический вечер "Дети Колымы"
Спектакль "Наш Высоцкий"
Выставка "Ладога. Дневник наблюдателя"
Уборка и концерт "Зеленой Волны" на турфестивале "Мамонт-шоу"
Финальная уборка озера Ветреное
Эко-фестиваль в Сочи
Эко-фестиваль "Зеленый звук ДВА"
Голубые озера
Экологический фестиваль "Кронфест"
Концерт "за экологию и здоровый образ жизни"
Субботник на мельнице Штакеншнайдера
Концерт "Зеленой Волны" в защиту сквера Андрея Петрова
Посадка дерева Спегальского в Пскове - концерт
Уборка мусора в Невском лесопарке
Велопробег на озеро Ветренное
Открытие полевого сезона, уборка в Токсовском лесопарке
Уборка мусора на фестивале Тундик
Наша задача:

Региональная общественная организация “Зеленая Волна» создана для того, чтобы сохранить наш мир зеленым. Дать возможность планете развиваться дальше, а не погибнуть под гнетом промышленных предприятий.
Наше кредо:

Организаторы общественной организации люди, которые не могут спокойно смотреть как загрязняют окружающую среду, вырубают леса и не заботятся об экологии, в которой нам и нашим детям придется впоследствии жить.
Мы ждем вас

• Региональная общественная организация "Зеленая Волна"
• Офис, тел/факс: /812/ 062-00-12
• E-mail: spbabai@yandex.ru
• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Профессора Вавилова, 44

© Copyright 2009-2012 - Green-wave.info. Добро пожаловать на сайт Региональной общественной организации "Зеленая Волна"!